Тема: НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ТО, ЧТО УЖЕ ИМЕЕТЕ, ПОТОМУ ЧТО КТО-ТО ВАМ ЧТО-ТО ПООБЕЩАЛ. ЧАСТЬ 1.

04.04.2021

Репортаж церкви «Дом веры» в городе Бровары от 04.04.2021

Тема: «Не выбрасывайте то, что уже имеете, потому что кто-то вам что-то пообещал».

Слово - мотивация:

Плач Иеремии 3:23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!


Библейская история искушения Иисуса Христа, духовная битва Христа и сатаны, добра и зла, дьявольские нападки на Иисуса в пустыне Иудейской. В данном месте Писания Христос раскрывает секрет победы в Своей великой битве с сатаной.

Матфея 4:1-11 1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Атака на Христа в начале Его земного служения диавол построил в форме трёх искушений, целью которых было ослабить Мессию или лишить Его силы. С каждым разом искушения становились сильнее: первое побуждало Иисуса проявить недоверие к попечительству Отца и использовать Свою божественную силу в угоду плоти «если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами»; второе имело целью заставить Иисуса усомниться в охране Отца «если Ты Сын Божий, бросься вниз», а третье призывало Иисуса отречься от небесного пути и стать на путь сатаны «все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне».


За каждой победой следует искушение, так как сущность человека такова, что добившись успеха, мы волей-неволей начинаем думать, что достигли его своими силами, и потому успех заслужен и долговечен. Но на вершине успеха мы больше всего подвержены гордости, а значит, и поражению.

Единственная цель диавола - разрушить Божий замысел. Он также делает всё возможное, чтобы не дать людям прийти к Христу.

Такой Божий план и цель - с помощью искушений сатаны испытывать и укреплять нашу веру и праведности. Господь допускает испытания для того, чтобы в духовном плане мы развивались и становились сильнее. Если мы встретим искушения и испытания в силе Божьей, Господь обратит его нам во благо. Помните, Бог никогда не испытывает так, чтобы подтолкнуть ко греху. Господь искренне хочет обратить в победу то, что сатана задумывает для нашего поражения, и укрепить нас там, где противник выискивает слабое место.

Победа над искушениями определяется постоянной готовностью, а готовность, в свою очередь, зависит от постоянного упования на Господа.

Дьявол приходит только с одной целью - украсть, убить и погубить, то Иисус также пришел с одной целью - чтобы мы имели жизнь с избытком. Это совершенная воля Божья для нас, и очень важно не позволять дьяволу вводить нас в заблуждение. Бесполезно искать что-то хорошее в дьяволе, а что-то плохое в Боге. Всегда помните об этом, тогда мы будем возрастать духовно, и у нас будет смелость приходить к Богу в любое время и при любых обстоятельствах. Божья воля в том, чтобы вся наша жизнь была жизнью с избытком.



Братья и сестры, будьте осторожны дьявол не далеко от вас, будьте в правильном месте. Помните, Бог любит нас и во времена наших испытаний! Аминь!




Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары,

slovo-very.webnode.com.ua

houseoffaith@ukr.net

‎0967606612

Счет для пожертвований

5457082221251452

Найти проповедь в видеоформате вы можете, перейдя по этой ссылке:

© 2022 ДІМ ВІРИ. Всі права захищені.
Створено за допомогою Webnode
Створіть власний вебсайт безкоштовно! Цей сайт створено з допомогою Webnode. Створіть свій власний сайт безкоштовно вже сьогодні! Розпочати