Тема: САМОПОБЕДА

18.12.2021

Репортаж церкви «Дом веры» в городе Бровары от 18.12.2021

ТЕМА: САМОПОБЕДА.

Матфея 20:22-23 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.

  1. Наша победа - День рождения Иисуса Христа. Люди, жившие в давние времена, погибли от Всемирного потопа. В те времена, Бог решил изменить то, что сотворил. И после потопа люди жили не так, как было угодно Богу. Наши проблемы Господь нам показывает через свою радугу, человек должен молиться и просить прощения у Бога прощения. Чтобы спасти нас, грешных, Бог Отец не жалеет Своего возлюбленного Сына послал Его на землю. Сын Божий тоже любит людей и жалеет грешников. У Иисуса Христа такое же тело, такая же душа, как и у других людей. Есть только одна разница между Ним и другими людьми: все люди грешны, а Он безгрешен и свят. Иисус нашел двенадцать учеников, чтобы воплотить Божьи замыслы. У каждого человека есть свое время для покаяния.

Рождения Иисуса - это победа в нашей жизни. Иисус выполнял свои обязанности по просьбе Отца. Смерть это Божий инструмент для нашего изменения местожительства.

  1. 1 Царства 1:17-18 И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него. Она же сказала: да найдет раба твоя милость в очах твоих! И пошла она в путь свой, и ела, и лице ее не было уже печально, как прежде.

Наша победа - это ответ Бога на наши молитвы. Нам надо верить и служить Богу. Вера включает надежду на то, что нельзя увидеть, но что истинно. Одним из учителей в Библии был Самуил - библейский пророк, последний из судей израильских, помазал на царство первого из царей Израиля, Саула. Называется знаменитейшим из судей.

Господь обращается и к нам, Он желает говорить с нами, но чтобы услышать голос Господа, направленный к нашему сердцу, нам необходимо научиться различать Его голос и правильно реагировать на Его зов. Мы можем не слышать Его голос лишь потому, что нам кажется, что это не Бог, а наши родители, проповедник, или пастор обращается к нам. Когда прийдя в дом Божий и слушая проповедь мы не настроены на то, чтобы услышать слово от Бога, то мы слыша Его голос обращённый к нам, не поймём что это было слово к нам, и не примем его. Нам необходимо смирение, внимательность, страх Божий и уши соединённые с сердцем, готовым слышать.

  1. Псалом 17:7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.

Наша победа - это наша вера. Когда мы взываем к Господу и Он нас слышит, это наша победа.

  1. Исход 14:16-17 а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше; Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его;

Наша победа - это когда Бог освободил евреев из рабства. Для нас победа, когда мы покаялись и освободились из рабства дьявола.

  1. Наша победа - это когда мы покаялись перед Богом и приняли Иисуса в свое серце. Это первая победа духовная и самая важная победа в жизни, когда мы отдаем свою жизнь Господу.

  2. Иоанна 1:4 Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться.

Иисус Христос - свет нашей жизни. Теперь у нас есть прекрасная жизнь. Мы живём в мире, в котором много мрачного. Это не только мрачные страницы истории, не только тёмные стороны семейной жизни, но и тьма в мышлении человека, занятого поисками смысла жизни. Жизнь стала мрачной вследствие греха.


Братья и сестры, всегда помните, что светом является Иисус, и единственное условие, которое Он ставит - это следование за Ним. Сам Иисус Христос является светом жизни. Он - свет миру! Аминь!



Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары,

slovo-very.webnode.com.ua

houseoffaith@ukr.net

‎0967606612

Счет для пожертвований

5457082221251452

© 2022 ДІМ ВІРИ. Всі права захищені.
Створено за допомогою Webnode
Створіть власний вебсайт безкоштовно! Цей сайт створено з допомогою Webnode. Створіть свій власний сайт безкоштовно вже сьогодні! Розпочати