Тема: ОБЕЗДОЛЕННЫЕ ВЕРОЙ

17.06.2018

Репортаж церкви Дом Веры в городе Бровары 17.06.2018.

Тема: «ОБЕЗДОЛЕННЫЕ ВЕРОЙ».

(Лишенные веры)

Слово - мотивация Псалом 15:3 К святым, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним все желание мое. Божьи желания, все мои. Бог мое желание.

Обездоленные верой, лишённые веры:

 многие люди обездоленные тем, что у них нет истинной веры - когда у людей не хватает веры или вовсе отсутствует вера и надежда.

 многие люди обездоленные тем, что у них нет ресурса - наш ресурс, это наш Бог - наша сила, у многих людей нет веры, чтобы черпать этот ресурс.

Ученики Иисуса Христа зачастую прятались за Иисусом Христом, используя Его веру и силу. На них текла Его благодать, но это временно. Иисус учит своих учеников принципам жизни в Его Царстве - принцип веры. Духовная жизнь должна приниматься верой, и прожить её нужно также с верой. Малая вера творит великие дела только тогда, когда, подобно горчичному зерну, вырастает в нечто большее, чем была до этого. Только та вера, которая вырастает в большую веру, может сдвинуть гору. Рассмотрим теперь пример того, когда у учеников Иисуса веры было недостаточно, чтобы применить силу, которой Он их наделил.

От Матфея 17:16-20 16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. 17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. 18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Обездоленные люди - люди, в которых нет искренней веры в Бога, они не могут не иметь искажённого представления о Нём и Его воле. Такими людьми являются саддукеи и фарисеи. Саддукеи и фарисеи не верили Иисусу и не принимали Его. Своей жизнью они показывали плохой пример окружающим их людям. Их работа останавливала духовный рост, это своего рода духовная болезнь, которая очень опасна. Саддукеи не соединяли Божье Слово со своей жизнью. Толпы искателей острых ощущений следовали за Иисусом из любопытства, а также с целью извлечь личную выгоду из Его исцелений. Саддукеи и фарисеи ходили за Ним, чтобы обвинить Его в преступлении, достойном смерти. И хотя ученики и знали, что Он был обещанным Христом, они часто не понимали значения того, чему Он их учил и что делал.

Матфея 23:1-5; 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;

У нас должно быть чистое сердце, чтобы желания Бога совпадали с нашими желаниями.

Библейский пример маловерия, это пример Петра и хождения по воде. Маловерие было довольно типичным состоянием учеников. Вскоре после того как Иисус призвал их на служение, они оказались частью толпы народа на склоне горы, который Он обвинил в суетливости по причине маловерия. Они не верили в то, что Бог может восполнить их физические нужды Когда Пётр начал идти по воде, а затем испугался и стал тонуть.

Матфея 14:31 Иисус тотчас простёр руку, поддержал его и говорит ему: «Маловерный! Зачем ты усомнился?».

Эти случаи показывают, что малая вера (обездоленные верой) - это такая вера, которая верит в Бога, когда уже есть что-то в руках, когда Бог уже чем-то обеспечил. Ученикам было легко доверять Господу, когда всё шло хорошо, и всё, казалось, было под контролем. Но как только обстоятельства стали нестабильными и сложными, их вера ослабла. Их вера напоминает веру большинства верующих во все времена. Когда они здоровы и имеют всё необходимое, их вера большая и сильная, но когда постигает нужда, их вера становится маленькой и даёт место сомнениям.

Иисус накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами, в то время, как Его ученики чувствовали, что не в состоянии накормить народ, который окружал Христа.

Братья и сестры, давайте примем решение:

  • Использовать свою веру как ресурс, для того чтобы получить силу Бога.

ü Используйте через свою веру силу Божью, чтобы стать тем, кем Бог хочет, чтобы вы стали.

ü Если вы чувствуете себя слабыми верующими, проверти свою веру через пост и молитву. Научитесь свидетельствовать другим людям. Размышляйте, откуда ваши проблемы.

ü Всегда верьте в Божью силу, а не в свою.

ü Научиться просить прощение, не складывайте обиды.

ü Проявлять настойчивость в молитве для того, чтобы получить обещанную Богом радость, свободу, прощение, водительство, плодотворность, защиту, мудрость и другие бесчисленные благословения.

  • В трудностях не теряться, а проявлять твердое верование в Бога и призвать на помощь Спасителя, Который защитит нас Своей Божьей силой и избавит нас от зла, и поможет преодолеть любые трудности в жизни на пути к спасению.

Братья и сестры, всегда помните,

Бог с нами, и Он будет с нами всегда, как Он и обещал. Аминь!

Ваш слуга в Господе, пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары

Наш сайт: slovo-very.webnode.com.ua

Наша почта: houseoffaith@ukr.net

‎Наша линия доверия: 0967606612

© 2022 ДІМ ВІРИ. Всі права захищені.
Створено за допомогою Webnode
Створіть власний вебсайт безкоштовно! Цей сайт створено з допомогою Webnode. Створіть свій власний сайт безкоштовно вже сьогодні! Розпочати