Тема: НАРОДЫ, БУДЬТЕ СПОКОЙНЫ!

29.03.2020

Репортаж церкви «Дом веры» в городе Бровары от 29/03/2020

Тема: «Народы, будьте спокойны!»

Марка 4: 35-41 «Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?»

Эта тема на сегодняшний день является очень актуальной, так как весь мир и все народы проходят период шторма. Местописание приведенное выше поможет найти вам ответы, на все волнующие вас вопросы и даст вам спокойствие и утешение.

Хотел бы вас ободрить и призвать не говорить о той буре, которую переживает на сегодняшний момент весь мир. Нужно акцентировать свое внимание, в первую очередь, на том, что Бог сделал для вас до сегодняшнего дня в вашей жизни и что Он продолжает делать для вас. Какие чудеса Он совершил уже и что продолжает совершать? Если вы думаете, что Господь обделил вас и в вашей жизни не было чуда, то подумайте еще раз. Неужели, то что вы родились, у вас появились дети, внуки это не чудо? Неужели, то что вы сегодня можете дышать и встречать весну не чудо? Неужели, то что вы здоровы и бодрствуете не есть чудо? Бог пересчитал каждую волосинку на вашей голове и знает вас, как никто другой не знает. Каждый момент жизни - это чудо. Бог отдал своего единственного Сына, чтобы Он пострадал и умер за нас, за наше здоровье, за нашу счастливую, спокойную жизнь. Это самое больше чудо для каждого из вас. Поэтому не говорите и не концентрируйте ваше внимание на буре, которая вокруг вас, но лучше приблизитесь к Богу и успокоит вас.

Вы не задавали себе вопрос, почему Иисус спал во время бури? Все ученики были взволнованы и начали паниковать, они не могли поверить, что Иисус может в такое время сладко спать. Иисус верил своему Отцу и был спокоен, глубокий мир и покой сопровождали Его даже во время такого сильного шторма. Но ученики боялись, потому что не доверяли Богу во всей полноте. Они верили больше в дух смерти, они думали, что утонут. И, представьте себе, что ученики знали Иисуса и видели Его своими глазами и все равно могли сомневаться. Так что же говорить про нас всех сейчас. Это, кажется, еще более сложным. Мы принимаем нашего Господа верой и спасение мы принимаем также верой. Вера передавалась нам от поколения до поколения. Моя вера говорит вам: «Будьте спокойны!».

Иисус во время шторма просто встал и спокойно приказал шторму утихнуть, Он также обличил учеников в том, что у них недостаточно веры, продолжал учить их даже в такой, казалось бы, неподходящий момент. Но Иисус не видел проблемы, Он думал только о том, как решить проблему, как решить вопрос. Братья и сестры, так и нам нужно поступать - не видеть проблему и шторм в нашей жизни, но искать ответ, решение, продолжать выполнять свою миссию на этой земле.

Неважно кто вы, где вы живете, богаты или нет, у каждого есть шторм в жизни. Когда есть шторм в вашей жизни, нужно обратиться к Господу и попросить Его дать вам ответ, попросить Его дать вам покой. Не переживайте и не нервничайте, не паникуйте, не злитесь, не судите других во время бури. Много вопросов особенно сегодня задают Богу: почему так происходит? За что? Но мало решений. И решение самое главное для всех - это поставить Иисуса Христа в центр бури. Никто не знает, что будет завтра, но только Господь знает, поэтому только Он может вам помочь.

Поставьте Иисуса Христа вашим пастырем, защитником, воином и будьте спокойны!

Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары,

slovo-very.webnode.com.ua

houseoffaith@ukr.net

‎0967606612

Найти проповедь в видеоформате вы можете перейдя по этим ссылкам:

© 2022 ДІМ ВІРИ. Всі права захищені.
Створено за допомогою Webnode
Створіть власний вебсайт безкоштовно! Цей сайт створено з допомогою Webnode. Створіть свій власний сайт безкоштовно вже сьогодні! Розпочати