Тема: МОЙ БОГ - НЕ МЕРТВ

19.04.2020

Репортаж церкви «Дом веры» в городе Бровары от 19.04.2020

Тема: "Мой Бог - не мертв».

Слово мотивация: «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний» Откровение 1:17

Сегодня многие христиане по всему миру празднуют Пасху. 2000 лет назад Иисус Христос пришел на эту землю, чтобы исполнить Свою миссию, Свой путь. Он понимал, что это будет нелегко, и Он готовил Себя к этому. Он знал, какую цену Ему предстоит заплатить за нас. Он выбрал самый лучший путь в Его жизни. Мы празднуем сегодня духовную победу, потому что через Свою смерть Иисус передал нам победу и счастье. 

Есть место писание в Библии, которое доказывает нам, что Бог не мертв. «По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик. И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам. И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись». Марка 16:1-8.

Те, которые арестовали и приговорили к смерти Иисуса, думали, что сделали Ему плохо. Но они даже не могли предположить, что их участие в злом умысле поможет, в последствии, человечеству обрести спасение и даст надежду на избавление от лап греха. Иисуса знал, что Его ждёт и готовил Себя к этому 33 года Своей жизни. Иисус знал Свою участь и спокойно принимал все, что Ему говорили. Выбор Иисуса, Его смерть подарила нам победу, здоровье, успешную жизнь, радость, мир и любовь. И те, которые были причастны к Его смерти, понесли на себе проклятие, которое передавалось из поколения в поколение. Их имена нигде не упоминаются в Библии, они воплотили в себе жестокость и зло мира. Но даже они смогли получить шанс на спасение после Воскресения Иисуса. Господь милостивый и всепрощающий, готов принять Своих детей, какое зло они бы не совершили. Но, чтобы накликать беду, нам нужно выбрать правильный путь в жизни. Как и Иисус принял правильно, но тяжелое решение. Он умер за каждого из нас. Готов ли кто из нас умереть за другого? Может кто-то скажет, что за своих детей, жену, мужа, родителей, братьев в или сестёр, готов это сделать. А за врага? Сможете отдать свою жизнь за человека, который доставлял только неприятности, оскорблял, предавал? И это не призыв. Это просьба задуматься над тем, насколько сильна Божья любовь, насколько велика жертва Иисуса Христа. Насколько бесценен выбор Иисуса. «И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти». Откровение 1:18. Это было предупреждение, что Он живет для нас, Он живет вовеки. Они убили Его физически, но Он жив, жил и будет жить. Он - первый и последний. Это наша радость, что «мой Бог - не мертв». Наш живой Бог знает и показывает, с помощью нынешней ситуации в мире, Своё могущество и величие. Понять и принять, что Бог - главный в жизни, тяжело для многих людей на планете, которые были уверенны в своих способностях, умах, финансах. В Марка 16:1-8 Иисус после Своего Воскресения звал Своих учеников в Галилею, чтобы они увидели живого Бога, чтобы они поверили в Воскресение и жизнь. Сейчас настало время всем людям «прийти в Галилею» и понять, что их Бог - не мертв. Время уединиться, молиться, взять пост, читать Библию. Праздник Пасхи - это не о том, как выпивать с друзьями, есть паски и крашанки, это о том, как познать своего живого Бога. Это время задуматься и вспомнить Иисуса, который отдал Себя на растерзание за каждого из нас. Без Него мы бы не смогли жить сегодня. Он Воскрес и продолжает жить. Мой Бог - не мертв!

Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары,

slovo-very.webnode.com.ua

houseoffaith@ukr.net ‎; 0967606612
Найти проповедь в видеоформате вы можете, перейдя по этой ссылке:

© 2022 ДІМ ВІРИ. Всі права захищені.
Створено за допомогою Webnode
Створіть власний вебсайт безкоштовно! Цей сайт створено з допомогою Webnode. Створіть свій власний сайт безкоштовно вже сьогодні! Розпочати