Тема: КОРЕНЬ ВСЕХ ПРОБЛЕМ

24.05.2020

Репортаж церкви «Дом веры» в городе Бровары от 24.05.2020

Тема: «Корень всех проблем».

Слово-мотивация: От Матфея 6:19 «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут».

От Луки 5:23 «Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?»

Иисус спрашивает это у каждого из нас. Это не простой вопрос, он имеет глубокий смысл. Если спросить по другому, то смогли ли вы понять корень проблемы этого человека? Что для этого конкретного человека важнее, прощение или ходить? Что из этого было первопричиной? Иисус спрашивал это у фарисеев и саддукеев неспроста. Он знал их лукавые помыслы. Знал, что они думают что Он не имеет права прощать кому-то грехи, а только Бог может. Они не воспринимали Иисуса как Сына Божьего, как триединого Отец-Сын-Дух Святой. Эти люди думали, что Он должен только помолиться за человека, может исцелить его, но никак не прощать грехи.

Иисус показывает нам урок, что мы во всем должны искать первопричину, корень проблемы, а не следствие. Самые глубокий из корней проблем - это грехи. Мы всегда думаем про исцеление, крепкое здоровье, счастье, успех, неустанно за это молимся. Но забываем откуда пришли те или иные проблемы - от наших грехов.

Можно привести один пример, чтобы больше понять эту тему. Как-то раз на консультацию к пастору пришел один парень. Он говорил нормально, был образованным, исследовал очень много разных вещей. Но с его лицом было что-то не то. Дух Святой показал лицо парня как образ лиса. Тогда пастор сказал, что в своих поисках разной информации этот парень нашел книги о магии, которые завели его слишком далеко. Пастор предупредил, что если он хочет остаться психически здоровым человеком, ему нужно срочно все это выкинуть и больше не читать такую литературу. Но после консультации этот человек вернулся к чтению этих книг и через какое-то время его начали видеть на улице, он ходил и сам с собой разговаривал. Этот пример показывает, что если бы не этот грех, у парня не было бы проблем с психикой. Если в дальнейшем кто-то будет молиться за его исцеление, важно знать откуда это взялось, разрушить первопричину болезни.

Один из самых больших грехов, и его очень сложно распознать - это непрощение.

От Матфея 9:2 «И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои».

От Матфея 6:14-15 «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».

Люди часто даже не задумываются, что они могут быть носителем этого греха. Они могут затаить обиду и непрощение на многие годы. Например, вы послали ребенка в магазин и дали ему 10 грн на продукты. Ребенок купил нужный продукт за 8 грн и 2 грн потратил на вкусняшки для себя. Он приходит домой и объясняет родителям. Родители негодуют, обижаются, наказывают ребенка даже после того как он попросил прощение. Можно же просто объяснить, что так делать не хорошо, взять обещание, чтобы такого больше не повторялось. Все спокойны и счастливы. Зачем обижаться?

Важно научиться не копить обиду, научиться отпускать, не думать об этой ситуации, успокоиться. Обида и непрощение может со временем привести к очень большим проблемам со здоровьем. Необходимо брать пример с Иисуса. Он общался с фарисеями и садукеями. Эти люди вскоре повели Его на мученическую смерть. Иисус простил их, как и прощает каждого из нас до сих пор изо дня в день. Неважно что мы творим, Иисус готов всегда принять нас и простить.

Иисус же не просто простил грехи тому мужчине, но исцелил, сказав «Встань и иди». Иисус знает, что существует две болезни: духовная и физическая. Когда люди приходили ко Христу за исцелением, то Он не сразу и не во всех случаях возлагал руки на больного. Он сначала изучал и смотрел духовными глазами на человека. Может ему не исцеление надо, а утолить голод, например. Как однажды Иисус просто дал яблоко человеку, который оказался рядом с Ним.

Нам нужно сначала углубиться в корни своих проблем, найти первопричину, почему это происходит. Возможно дело в том, что нужно для начала кого-то простить?

Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары,

slovo-very.webnode.com.ua

houseoffaith@ukr.net

‎0967606612

Найти проповедь в видеоформате вы можете, перейдя по этой ссылке:

© 2022 ДІМ ВІРИ. Всі права захищені.
Створено за допомогою Webnode
Створіть власний вебсайт безкоштовно! Цей сайт створено з допомогою Webnode. Створіть свій власний сайт безкоштовно вже сьогодні! Розпочати