Тема: КОГО ПОЧИТАТЬ НА ЗЕМЛЕ?

28.01.2018

Репортаж церкви Дом Веры в городе Бровары 28.01.2018.

Тема «КОГО ПОЧИТАТЬ НА ЗЕМЛЕ»

Слово - мотивация: Псалом 30:6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.

Тема: «КОГО ПОЧИТАТЬ НА ЗЕМЛЕ»

Если наша вера в Христа реальна, то она обычно проявляется в наших отношениях дома с теми, кто знает нас лучше всего. Мы должны стремиться уважать родителей, мужей, жен, старейшин и друзей.

Ефесянам 6: 2-3 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

Бог обещает каждому человеку благо, добро, счастье. А именно - это материальное благословение, то, что мы заслуживаем и то, чего мы иногда не заслуживаем, но Он дает. Бог дает порядок, здоровье, добро и счастье. Какая же наша часть? Что нам делать, чтобы эти обетования исполнились в нашей жизни? Написано: «Почитай отца твоего и мать», это - первая заповедь с обетованием: «Да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле». Братья и сестры, чтобы обетования долголетия, добра и счастья исполнились в нашей жизни, нам необходимо почитать родителей, почитать отцов и матерей, почитать духовных лидеров, пастыря церкви, царей, Бога, церковь, тех, кому мы обязаны.

Всегда помните, дети и родители несут ответственность друг перед другом. Дети должны уважать своих родителей, даже если родители чересчур требовательны. Так поступают истинные христиане.

Там, где уважаются старейшины, долгая жизнь, которая является для нас благословением, а не бременем. Уважать - значит уделять какие-то знаки внимания, признавать другого старшим, выдающимся, но в уважении не надо строить каких-то близких отношений. Когда человек уважает, необязательно быть зависимым от него, необязательно быть одним целым с ним. Уважение - это для всех, но почитание имеет более глубокую силу. Библия не говорит нам - уважай отца и мать, и физических и духовных. Библия говорит - почитай отца и мать.

Римлянам 13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены

Слово «долголетен» переводится, как жизнь дольше, продолжение жизни, жить дольше, чем другие, чем ты планируешь, одним словом речь идет о долголетии. Такие два обетования Бог обещает каждому человеку, который верит в Него, это Божья часть, это Его обетования.

В Библии говорится о другой заслуживающей внимания группе людей, которые заслуживают «двойной чести», руководство церкви, старейшины: «Пусть старейшины, которые правят хорошо, считаются достойными двойной чести, особенно те, кто трудится в проповеди и обучении». Мы уважаем многих и должны уважать старших, власти, других служителей, но почитаем мы особенных, родных, тех, кого мы выделяем, которые ценны для нас, уникальны.

1 Тимофею 5:17-18 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

Если нет почтения к Богу, нет почтения ни к кому. Особенно хотелось бы поговорить о почтении к Божьим служителям. В церкви первого века некоторые старейшины трудились в слове и учении, посвящая все свое время проповеди и обучению, в то время как другие делали это в частном порядке. Все служителя того времени, уделяли внимание интересам церкви и благосостоянию ее членов. Нам надо быть внимательными, понимать и на делах проявлять свое почтение. Кто почитает, тому Бог обещает благо и долголетие.

Пусть Господь поможет вам выбрать одного человека, лидера, пастора, как очень важного в вашей жизни. Когда вы горячи или холодны в Господе, чтобы с вами не происходила в жизни, голос или присутствие этого человека всегда должны дать вам комфорт и спокойствие в Господе.

Когда люди не принимают авторитет, тогда они обсуждают и осуждают и пастора, и лидера, и любого проповедника, ищут разные недостатки. А когда приходит проблема, просят: «Ну помолитесь за меня, что ли». Там где нет почтения, там всегда неверие. Почтение и вера всегда вместе. Если у тебя нет почтения, ты не принимаешь служителя как Божьего помазанника, тогда ты ничего и не получаешь.

Иоанна 11: 28-32 Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя. Она, как скоро услышала, поспешно встала и пошла к Нему. Иисус еще не входил в селение, но был на том месте, где встретила Его Марфа. Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя, что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что она пошла на гроб - плакать там. Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.

Мария же сначала пала к Его ногам и вся в слезах у ног Учителя вознесла к Нему свою боль, почитая и веря в Иисуса сказала: «Господи, если бы ты был здесь, мой брат не умер бы».

Когда вы чтите людей на земле, вы чтите Бога на небесах. Когда вы почитаете Бога, вы на высоте, вы вместе с Богом. Мы почитаем Бога, когда слушаем и хотим принимать Слово Божье. Почитание проявляется в том, как мы относимся друг к другу, как приветствуем друг друга, своих лидеров, пасторов. Мы должны почитать Бога во всем, в наших словах, в наших поступках. Культура почтения должна быть во всем - это культура Царства Божьего. Об этом нам надо говорить больше и больше. Культура Небес: почитание, уважение, любовь, принятие, терпение. Наша задача: захотеть принять эту культуру и нести ее в этот мир.

«Дом веры» - это церковь, в которой мы должны чтить Бога на Небесах, чтить, уважать и любить друг друга на земле. Братья и сестры, почитая людей на земле, мы тем самым почитаем Бога. Аминь!

Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры»

В городе Бровары

slovo-very.webnode.com.ua

© 2022 ДІМ ВІРИ. Всі права захищені.
Створено за допомогою Webnode
Створіть власний вебсайт безкоштовно! Цей сайт створено з допомогою Webnode. Створіть свій власний сайт безкоштовно вже сьогодні! Розпочати