Тема: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

21.06.2020

Репортаж церкви «Дом веры» в городе Бровары от 21.06.2020

Тема: «Человечество».

Слово-мотивация: От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Есть некоторые доказательства того, что все человечество пошло из африканского континента и первыми людьми были темнокожие люди. Далее выдержки из статьи Александра Еникеева (сайт https://lenta.ru/articles/2017/06/09/homo/): «Согласно археологическим, палеонтологическим и генетическим данным, эволюция современного человека (Homo sapiens) происходила в Африке, южнее Сахары. В районе Восточно-африканской рифтовой долины, которая тянется от Эфиопии до Мозамбика, были найдены древнейшие останки людей рода Homo, относящиеся к олдувайской культуре (2,7-1 миллион лет назад), характеризующейся самыми примитивными каменными орудиями. В 1960 году здесь были обнаружены останки человека умелого (Homo habilis), что привело к появлению гипотезы об африканском происхождении человека...».

Если следовать таким умозаключениям ученых, то выходит, что люди были внешне очень похожи на приматов и имели черный цвет кожи. Нигде в Библии не написано, какой был цвет кожи у Адама и Евы, но скорее всего он у них был одинаковый. С течением времени цвета кожи начинали различаться по многим причинам, возможно погода, болезни, питание и другое могло влиять на этот фактор. Поэтому кажется сегодня очень странным, что существует множество людей (с различным цветом кожи), которые испытывают неприязнь к людям не с такими же данными.

Бог, создавая мир, хотел, чтобы человечество не чувствовало разницы и соперничества в подобных вопросах. С развитием цивилизации человечество все больше и больше погрязало в грех и больше поводов для разделений появлялось на планете. Бог послал в то время Сына Своего Единородного, чтобы Он омыл этот грех Своей кровью и подарил надежду на Спасение, верующим в Него.

Каждый человек на земле уникальный в глазах Бога, и Он относиться одинаково ко всем Своим детям. Солнце и дождь влияет на всех жителей одинаково. Земля, которую Господь подарил человечеству не принадлежит последнему. Он дал ее в аренду на тот срок, который уготован всякому. Человечество не вправе распоряжаться этим имением, так оно ему не принадлежит. Не вправе отбирать у другого, не вправе уничтожать.

К Филиппийцам 2:8 «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной».

Иисус пришел на землю во плоти человека. У него все было такое-же как у каждого жителя земли (глаза, уши, нос, руки, ноги). Главное различие Его с нами - это Его Воскресение и жизнь вечная. Никто сам по себе воскреснуть не может. Только когда человеческое тело наше умрет, мы воскреснем в месте с Иисусом. Но только по милости Божьей это возможно.

Когда размышлять постоянно о теме, откуда все наше поколение пошло, кто был нашим прародителем, Кто создал первых людей на планете, то больше духовной мудрости можно получить. С этим знанием придет осознание, что не нужны больше эти распри и разделения ни в какой сфере. Лучше делать акцент на том, что нас объединяет, что общего имеем. Важно искать повод, чтобы дарить людям вокруг любовь, поддержку, помощь. Важно показывать как ценен тот или иной человек на этой земле. Таким способом мы демонстрируем, что все едины, вышли из одного Источника.

От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Когда Иисус пришел на землю, мы видели образ Бога, Его способ мышления, поведение. Господь хотел научить человечество и открыть Себя и истину, поэтому послал Свой образ через Иисуса Христа. Он пришел во плоти как человек, чтобы показать что Он имеет все тоже самое, что имеет человек. Такие же слабости и немощи влияли на Него и как Он с этим справлялся. С какими искушениями Ему пришлось столкнутся, когда Он был в пустыне. Это пример, как нужно бороться с грехом. Иисус своим образом хотел научить как нужно поступать и мыслить.

Иисус и есть все человечество и Он же есть все Божественное. Мы же, пришедши в этот мир, должны показывать, что мы люди, и бороться с расизмом, дискриминацией, агрессией любовью. В Царстве Божьем не должно быть этих вещей. Мы - едины, дети Отца нашего Небесного Иисуса Христа!

Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары,

slovo-very.webnode.com.ua

houseoffaith@ukr.net

‎0967606612

Найти проповедь в видеоформате вы можете, перейдя по этой ссылке:

© 2022 ДІМ ВІРИ. Всі права захищені.
Створено за допомогою Webnode
Створіть власний вебсайт безкоштовно! Цей сайт створено з допомогою Webnode. Створіть свій власний сайт безкоштовно вже сьогодні! Розпочати