Тема: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ

22.08.2021

Репортаж церкви «Дом веры» в городе Бровары от 22.08.2021

Тема «БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТИ ДУМАЕШЬ»


1-я Царств 17:29-17 И сказал Иессей Давиду, сыну своему: возьми для братьев своих ефу сушеных зерен и десять этих хлебов и отнеси поскорее в стан к твоим братьям.....28 И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение. 29 И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это?

Отец Давида - Иессей, Давид послушный отцу. Давид надеялся на Бога, а Голиаф на оружие. Из всех израильтян один Давид, младший из сынов Иессея, принял вызов Голиафа и вышел на сражение с ним. Эта битва закончилась тем, что одним камешком Давид поразил этого великана и повалил его мертвым на землю. Братья не понимали его. Он не проявил грубости и непочтительности к братьям, когда те противостали ему. Какой-то пастушок собирается бросить вызов гигантскому и сильному воину. Елиав, брат Давида, разозлился на брата, чтобы Давид не дошел туда, где Бог его хочет видеть. Ревность.

Голиаф пытался уничтожить Израильский народ. Саул не получил от Бога, как можно победить Голиафа. Давид любил Бога, поэтому он уделял такое внимание поклонению или богослужению. Саула этот вопрос не интересовал, потому что в сердце Его Господь не занимал много места. Но для Давида поклонение было центром жизни и служения. Давид жаждал Бога. В трудных условиях Давид славит Бога. Он понимает, что Бог важнее всего, что может предложить мир. Он понимает, что без Бога нет смысла в самых великих благах, которые дает Бог.

Давид, хоть был и молод, внутри него, было больше, чем он думал. Давид и думать не смел, что Господь его будет использовать для освобождения народа в бедующем. Давид пошел с верой и стал победителем. Братья и сестры, давайте будем, как Давид, спешить в собрание, чтобы разделять общение с Богом и верными Ему. Будем обращаться к Господу за советом. Будем стремиться к Нему с раннего утра, как Давид. Пример Давида говорит нам, что когда Господь велит нам что-то делать, то мы не должны взирать на людей и не должны слушать их, но должны быть послушными гласу Божьему. Если бы Давид ждал, пока его старшие братья дадут согласие и благословят его на это сражение, то он никогда бы не пошел сражаться с Голиафом. Безусловно, что мы должны слушаться и повиноваться тем, кто старше нас и кого Бог поставил над нами руководителями.

Для Бога нет конца, Он вечный. Бог не меняется, но мы с каждым годом узнаем Его лучше, узнаем новые свойства Его характера, любви, заботы. Может, некоторые из нас познают Его в каких-то особых обстоятельствах жизни, необычных свершениях. Бог умеет поставить вас в нужное место, в нужное время. Господь использует разные вещи, чтобы исполнить наше предназначения.

Библейский пример: женщин, которые не могли иметь детей. Сарра оставила комфортную жизнь в процветающем городе Уре, проявив веру в обещания, которые Бог дал ее мужу Аврааму. Хотя кочевая жизнь подвергала Сарру опасностям, она поддерживала Авраама, который следовал Божьему руководству. Долгие годы Сарра оставалась бездетной, что сильно ее огорчало. Однако Бог обещал благословить потомство Авраама. Анна была женой Елканы и матерью Самуила, который стал великим пророком в древнем Израиле. Когда у Анны не было детей, она обращалась к Богу за утешением. У ее мужа была еще одна жена. Анна молилась Богу, прося об утешении. Она дала Богу обет, пообещав, что если он дарует ей сына, то она отдаст ребенка ему, отправив его служить при священном шатре - большой переносной палатке, которая в Израиле использовалась для поклонения Богу

Больше, чем мы думаем, Господь может использовать нас. Стремитесь думать больше, чем ваши проблемы, Бог покажет ответ на них. Действуйте так, как вы никогда не попадете на неудачную жизнь.

Библейский примержизни рождения Иисуса Христа. Детские годы Иисуса прошли в Назарете. Он вырос в семье плотника, среднего достатка из скромного галилейского города. Бог провел Иисуса через ремесло плотника. Иисус поддерживал родителей. Но когда пришло Божье время служения, Он пошел своим путем.

Бог не смотрит размер Он смотрит сердце. Господь дает то, что Он хочет, а не то, что мы ищем. Наша вера всегда поддерживает успешную жизнь. Умейте использовать все, что у вас есть для Бога. Во что вы верите, то придёт в вашу жизнь.

Братья и сестры, день за днем, год за годом мы учимся доверять Богу, надеяться на Него в восполнении нужд. Мы видим, как Он благословляет, если сердце наше предано Ему, если мы ищем Царства Божия и правды Его прежде всего. Аминь!



Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары,

slovo-very.webnode.com.ua

houseoffaith@ukr.net

‎0967606612

Счет для пожертвований

5457082221251452

© 2022 ДІМ ВІРИ. Всі права захищені.
Створено за допомогою Webnode
Створіть власний вебсайт безкоштовно! Цей сайт створено з допомогою Webnode. Створіть свій власний сайт безкоштовно вже сьогодні! Розпочати