Тема: БОГ - НЕ ЧЕЛОВЕК

28.03.2021

Репортаж церкви «Дом веры» в городе Бровары от 28.03.2021

Тема: «БОГ-НЕ ЧЕЛОВЕК».

Слово - мотивация:

1 Паралипоменон 17:17 И словно этого не было достаточно в Твоих глазах, Боже, Ты еще рассказал о будущем дома Твоего слуги. Ты смотришь на меня, как если бы я был из числа великих, Господи Боже.

Бог неизменный. Его характер, планы, намерения никогда не меняются. Бог не изменяется ни в чем. Он неизменен в Своей сути. Его качества и свойства неизменны. В Своих делах и поступках Он руководствуется неизменными принципами.

Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Бог неизменяем, тверд. Бог всегда есть. Бог не человек.

Человек размышляя, иногда думает, что он бедный, что у него несчастная жизнь, что он некрасивый. Человек переживает за то, как жить лучше, как зарабатывать деньги, как не заболеть и сохранить свое здоровье и долголетие. Человек меняется с возрастом, меняется под воздействием окружения. На него влияет все: мнения других людей, средства массовой информации, обстоятельства. На него влияет даже погода, состояние его здоровья и многое другое. У человека меняется настроение, планы, зачастую меняется характер и ценности. Он может пообещать, но затем передумать. Из этого следует, что человек очень ненадежен и непостоянен. Любой человек подвержен изменениям. Поэтому ни на кого нельзя полностью положиться. Даже на самого себя.

Бог наоборот, что Бог сказал, Он делает. Бог не подвержен никаким изменениям. Мы знаем, что меняться можно либо в лучшую, либо в худшую сторону. Но Бог не может стать хуже, иначе Он перестал бы тогда быть Богом. Также Он не может стать лучше, потому что Он уже во всем абсолютно совершенен. Планы Его тоже не меняются, так как Он полностью знает будущее наперед. Поэтому Бог Тот, на Кого одного можно полностью положиться.

Божьи действия разнообразны, но Его планы и характер никогда не меняются.

Бытие 1:14 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

Мир произошел от Бога. Смотря на творение Бога, можно увидеть, что Бог любит разнообразие. Каждое дерево, каждый листик, каждую снежинку, Бог создал уникальными и неповторимыми. В Его творении нигде нет повторения. Неизменность в характере и разнообразие в действии - таков Бог.

Свет- свидетельства по всему миру. Господь дает нам силу. Все могущество находится в Нем. Бог сказал, чтобы появился свет, и тьма исчезла. Сила, которая может побороть грех, тьму и трудности, находится в Слове.

Господь стучит сегодня в ваше сердце и желает в него войти. Пока наши сердца не обновились, мы живем во грехе. Если мы поступаем плохо, наши сердца не осуждают нас, и мы не чувствуем раскаяния. Сами того не понимая, мы можем быть отдалены от Господа. Сделайте, не откладывая, решительный̆ шаг навстречу Иисусу.

Свет, который принес в мир Иисус Христос, светит в нас, верующих. Мы так же можем излучать его и освещать им земной мир. Когда в нас живет сердце Господа, это побуждает нас любить ближних, причем любить именно так, как учил нас Господь.



Братья и сестры, давайте честно исповедовать свои грехи и полагаться полностью на то, что Бог прощает и очищает нас кровью Иисуса Христа. Имейте веру Божью! Аминь!






Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары,

slovo-very.webnode.com.ua

houseoffaith@ukr.net

‎0967606612

Счет для пожертвований

5457082221251452

Найти проповедь в видеоформате вы можете, перейдя по этой ссылке:

© 2022 ДІМ ВІРИ. Всі права захищені.
Створено за допомогою Webnode
Створіть власний вебсайт безкоштовно! Цей сайт створено з допомогою Webnode. Створіть свій власний сайт безкоштовно вже сьогодні! Розпочати