Тема: СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ВЫ ГОВОРИТЕ "СПАСИБО"?

23.08.2020

Репортаж церкви «Дом веры» в городе Бровары от 23.08.2020

Тема: «СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ВЫ ГОВОРИТЕ СПАСИБО?»

Слово-мотивация:

Ездра 3:11 И начали они попеременно петь: "хвалите " и: "славьте Господа ", "ибо - благ, ибо вовек милость Его к Израилю ". И весь народ восклицал громогласно, славя Господа за то, что положено основание дома Господня.

Говорить «спасибо» очень просто. Это слово может изменить весь день. Возможно, вы говорили «спасибо» пастору за хорошую проповедь или учителю за особые организованные мероприятия. Возможно, мы даже помним, как писали своим бабушкам и дедушкам в письме слова благодарности. В нашей культуре часто бывает, когда человек в ответ на сделанное ему добро довольствуется словом «спасибо».

«Спасибо», «благодарю» - это очень хорошие слова. Посмотрите в Библию - мы обнаружим много примеров того, как люди проявляли благодарность, особенно тогда, когда в их жизни случалось что-то хорошее. Радуясь, они благословляли других, дарили подарки. Может быть, и рождественская традиция дарить подарки пошла от того, что Бог сделал нам подарок - Своего Сына Иисуса Христа.

Гостеприимный дом - это не строение или место, а люди, которые принимают, с которыми хорошо и приятно быть вместе. Нам нужно помнить, что Бог благой. Больше всего Он благословил нас Своей смертью и воскресением. Он благословил нас настолько, что победил смерть на кресте в то время, когда люди так ее боятся. Часто люди воспринимает все хорошее, что происходит в их жизни, как само собой разумеющееся. Людям мира свойственно не видеть Бога, когда они счастливы. Вроде все происходит само собой: вот женился, вот ребенок родился. Они вспоминают о Боге только тогда, когда у них начинаются проблемы.

Библейские женщины открывают своё сердце, свой дом и свои руки для чужих им людей. Они послужили этим людям наилучшим образом, и через это получил своё чудо. В Библии мы можем видеть множество примеров, которые иллюстрируют принцип - принцип гостеприимства, а также то, что через гостеприимство мы открываем двери для Божественного вмешательства в нашей жизни. Через гостеприимство мы так же можем получил подтверждение или печать на то обетование, которое Бог дал нам.

Эти женщины были открытыми людьми. Они открыли свои дома для людей Божьих, устроили для них удобное место для ночлега и служили им. Эти женщины были гостеприимными.

Братолюбие между вами да пребывает. Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. Евреям 13:1-2

Апостол Петр, как и другие ученики Христа, имел от Бога особенную силу исцелять больных и творить разные чудеса. В Риме у одной знатной дамы умер сын. Апостол Петр сказал умершему: «Юноша, встань! Встань! Воскрешает тебя Господь Иисус Христос!» Мертвый тотчас встал и начал говорить и ходить. Воскрешенный же и присутствующие тотчас исповедали Иисуса Христа истинным Богом.

Когда мы гостеприимны, когда мы открыты для того, чтобы помогать людям делиться тем, что у нас есть, когда мы делаем всё необходимое, чтобы наши гости чувствовали себя уютно, когда мы служим людям всем своим сердцем, тогда Бог говорит, что через это, даже не осознавая этого, мы можем оказать гостеприимство ангелам, которые приносят нам подарки от Бога, которые приносят Божьи благословения. Отвергая людей, неосознанно, ты можешь отвергнуть Божьих ангелов.

Так же мы должны приносить Богу особое приношение благодарности, которое будет для нас чего-то стоить, чтобы напоминать о событии в жизни, когда Бог реально пришел на помощь и ответил нам. Мы должны дарить подарки своим близким, друзьям и даже незнакомым людям, таким образом распространяя свет. Мы должны прощать долги. Мы должны делать жесты любви, благости, милости. Мы должны научиться быть великодушными, как наш Небесный Отец.

Дорогие братья и сестры, будь гостеприимным, благодарными Господу

и через это Бог благословит Вас! Аминь!

Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары,

slovo-very.webnode.com.ua

houseoffaith@ukr.net

‎0967606612

Счет для пожертвований

5457082221251452

Найти проповедь в видеоформате вы можете, перейдя по этой ссылке:

© 2022 ДІМ ВІРИ. Всі права захищені.
Створено за допомогою Webnode
Створіть власний вебсайт безкоштовно! Цей сайт створено з допомогою Webnode. Створіть свій власний сайт безкоштовно вже сьогодні! Розпочати