Тема: ЗЛОСТЬ

08.08.2021

Репортаж церкви «Дом веры» в городе Бровары от 08.08.2021

Тема «ЗЛОСТЬ»


Злость - чувство недоброжелательности, раздражения, гнева, досады; ярость. Это чувство выражает сильную эмоцию, которая направляется на определённый объект. Злость - разрушительное чувство. Она влияет не только на человека, который ее испытывает, но и на окружающих. Нет такого человека, который бы никогда не злился на другого. Злость может быть кратковременной, а может длиться целую жизнь.

Библия нас учит избавляться от всякого раздражения и ярости, и гнева, и крика, и злоречия со всякою злобою. Злость, получается как клубок змей, которые расползаются в различных направлениях в виде раздражения, или крика, или ярости. Братья и сестры, молитесь, чтобы избавиться от духа злости. Из-за злости, люди теряют хорошую жизнь. Злость не дает дружбы, теряет терпения, человек из-за злости всегда в агрессии, не принимает правды и истины от других людей. Такие люди не растут духовно. Люди у каких есть злость, не радуются. Злые люди не водимы Духом Святым. Дух злости отталкивает хороших людей, которые могут вам помочь.

Притчи 25:28 Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.

Библейский пример жизни Моисея, как Бог его использовал.

Моисей повёл свой народ в землю обетованную через Аравийскую пустыню. В Рефидиме, вследствие недостатка воды и ропота народа, Моисей по повелению Божию извёл воду из скалы горы Хорива, ударив в неё своим жезлом. Люди, которые роптали на Моисея и Аарона из-за недостатка воды, принадлежали новому поколению, но поступали так же, как их отцы. Но сейчас терпение Моисея подошло к концу. Сначала он опрометчиво обратился к людям, назвав их непокорными. вместо того, чтобы проговорить к скале, он ударил ее дважды.

Из-за этого греха Моисея и Аарона Бог объявил, что они не войдут в Землю Обетованную. Он назвал это место Мерива. Моисей неправильно представил Бога перед народом. Его поражение стало следствием того, что на какое-то мгновение его вера не достигла высшей точки действия. Он по-прежнему верил в Бога и в Его силу: но он не верил в Него так, чтобы являть святость Бога в глазах Его народа. Моисей принял в сердце злость, но потом после Бог остановил его миссию и он не вошел в землю обетованную. Моисей потерял дух послушания, слушал людей а не Бога.

Числа 20:9-12 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему. И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду? И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его. И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.

Братья и сестры, стремитесь к полноте послушания в вере - в исполнении всех заповедей Бога. Для того чтобы испытать подлинную радость такого послушания, послушание необходимо сделать делом привычки. Умейте себя исправлять

Екклесиаст 7:9 Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых.

В каждом человеке есть дух злости. Не поддерживайте злость, работайте изучая евангелие. Молитесь и будьте спокойны. Стройте будущее с Богом. Евангелие учит нас, что, несмотря на то, насколько мы греховны и непослушны, Бог все же любит и иступляет нас по благодати через веру. Наше послушание не увеличивает Божью любовь к нам, а наше непослушание не уменьшает Его любви к нам. Когда мы были еще грешниками, Он возлюбил нас настолько, что отдал в жертву за нас Своего Единственного Сына.


Братья и сестры, Библия говорит о том, чтобы больше всего хранимого мы хранили свои сердца - в чистоте, в святости, в Божьем покое, мире и радости. Если наши сердца открыты к покаянию, если мы готовы признавать свои грехи, а не оправдываться, Бог всегда помилует нас, простит и восстановит! Аминь!


Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары,

slovo-very.webnode.com.ua

houseoffaith@ukr.net

‎0967606612

Счет для пожертвований

5457082221251452

© 2022 ДІМ ВІРИ. Всі права захищені.
Створено за допомогою Webnode
Створіть власний вебсайт безкоштовно! Цей сайт створено з допомогою Webnode. Створіть свій власний сайт безкоштовно вже сьогодні! Розпочати