Тема: УЗКИЕ ВРАТА

21.03.2021

 Репортаж церкви «Дом веры» в городе Бровары от 21.03.2021

Тема: «УЗКИЕ ВРАТА».

Слово - мотивация:

Псалтирь 1:2-4, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].


Слово Божье указывает нам на путь Спасения - и этот путь узок. И наоборот, пространен путь и широк, который ведет в погибель. Рассмотрим данное место Писания:

Матфея 7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Узкие врата эти таинственные - есть сам Господь Иисус Христос. Он говорит: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». Иоан.10:9. Наша жизнь, это наш путь. Мирские дороги очень популярные, они широкие, на них много путешественников. Иисус Христос учит нас в Библейских историях, что наша жизнь это драгоценнейший дар, это не просто праздное времяпрепровождение здесь на земле, наша жизнь требует тщательного исследования в выборе пути.

Есть путь, кажется широкий, путь удовольствий, путь наслаждений, но его финал в озере огненном. Широкий путь греха ведет вниз, в ад. Им идти легко. Этот путь легкомысленно избирает большинство людей, не задумываясь над тем, куда ведет этот жизненный путь.

Есть узкий, путь, на первый взгляд, лишений, путь страданий, путь, на котором от человека требуется дисциплина, отказ от всякого рода мирского. Но этот узкий путь ведёт к вечной жизни. Узкий путь, ведущий в жизнь вечную, состоит из служения Богу, из исполнения заповедей Христовых, из отказа от греха, из духовного очищения и духовного развития. Войти в Тесные врата и выйти из них на узкую тропу, с которой потом не сходить ни на шаг в сторону до самой смерти, - только так человек находит Бога и достигает окончательного пункта назначения - благополучного входа в вечность. Узким этот путь является потому, что мало кто из людей его избирает и идет им. То есть мало людей живут так, как надлежит жить настоящим христианам с соблюдением заповедей Божиих. Но грех и порок, имеет широкие врата. Грех - это человеческая гордыня, погоня за властью, стремление к богатству, плотские удовольствия и многое другое.

Узкие врата - это и есть Иисус Христос. Ещё более ясно Он сказал об этом своим ученикам. «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Иоанна 14:6. Другой возможности войти в Царство Небесное и угодить Господу у людей нет, только Иисус Христос. Только Христос, Своей жертвой освободил нас от греха и смерти, приняв все грехи людей на Себя, Он стал жертвой за грехи, был распят, погребён и воскрес из мёртвых. Именно воскресение Христа и есть эти узкие врата, через которые все жертвы греха и смерти получили возможность выйти на свободу и войти в рай.

Если мы хотим дойти до Жизни, то у нас нет другого выбора, как только последовать совету, наставлению или приказанию Того, Кто знает, как прийти в жизнь. Для этого нам нужно начать с покаяния, пройти через эти узкие врата, освободится от старого груза, и начать движение по узкому пути, который и есть сам Иисус Христос. И тогда мы будем иметь жизнь в конце этого пути, и тогда мы будем в том счастливом состоянии, которое Господь приготовил всем любящим Его. Мы не имеем другого выбора, как только пройти через узкие врата, стать на узкий путь и идти этим путем, если мы делаем это, мы хорошо делаем, мы тогда на правильной дороге, мы тогда правильно поступаем.


Братья и сестры, в Писании написано, всякий, кто призовёт имя Господне, имя Иисуса Христа, где бы он ни был, спасётся.

Узкий путь и тесные врата - это жизнь по Слову Божьему. Аминь!





Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары,

slovo-very.webnode.com.ua

houseoffaith@ukr.net

‎0967606612

Счет для пожертвований

5457082221251452

Найти проповедь в видеоформате вы можете, перейдя по этой ссылке: