Тема: СЛЕЗЫ ИОСИФА

15.08.2021

Репортаж церкви «Дом веры» в городе Бровары от 15.08.2021

Тема «СЛЕЗЫ ИОСИФА»


Бытие 45:15-28 1 Иосиф не мог более удерживаться при всех стоявших около него и закричал: удалите от меня всех. И не оставалось при Иосифе никого, когда он открылся братьям своим. 2 И громко зарыдал он, и услышали Египтяне, и услышал дом фараонов. 3 И сказал Иосиф братьям своим: я - Иосиф, жив ли еще отец мой? Но братья его не могли отвечать ему, потому что они смутились пред ним...... 28 и сказал Израиль: довольно, еще жив сын мой Иосиф; пойду и увижу его, пока не умру.

Пример Библейской истории жизни Иосифа: история Иосифа - это история человека, несправедливо подвергшегося гонениям. Господь всегда был рядом с ним. Из ненависти за сны, посланные Иосифу Богом, братья продали его в рабство в Египет. Иосиф имел веру в Бога. Он смело говорил двум заключенным египтянам в тюрьме о Господе и с помощью Духа Божьего смог истолковать их сны. Иосиф, ведомый Духом Господа, истолковал сны фараону. В считанные минуты Иосиф превратился из заключенного раба в премьер-министра. Он стал вторым человеком в стране после фараона и получил власть над всем Египтом. Если вы находитесь в неприятных обстоятельствах, из которых вам очень хотелось бы выбраться, Господь может это устроить. И Он может сделать это мгновенно, радикально изменив ситуацию в считанные секунды.

Иосиф не сразу открылся братьям. Последний раз Иосиф видел своих братьев много лет назад, когда те продали его в Египет. Когда Иосиф увидел Вениамина, он вышел в другую комнату и заплакал. Затем, умыв лицо от слез, Иосиф приказал слугам подать для братьев большое угощение. Братья же смутились, не зная, почему он оказывает им такую честь. Иосиф открывается братьям. Любая тяжелая ситуация в жизни дает нам путь. Человек в своей жизни сталкивается с различными ситуациями и этапами. Среди них будут как положительные и радующие, так и сложные и трудные времена. Сложность жизненной ситуации - это индивидуальные переживания, поэтому трудными могут казаться самые разнообразные явления. Иосиф знал, что его братья раскаялись в содеянном, они прямо перед ним признали свою вину. Удивительно, как Господь может устроить так, что раны и обиды многолетней давности залечиваются в считанные минуты.

Когда нам тяжело, это процесс духовного обучения. Люди могут снять с вас одежду, как с Иосифа, но они не могут убрать и изменить ваш характер, вашу духовную сущность. Благодаря своей дальновидности Иосифу удалось спасти Египет и Израиль от голода. Иосиф верил Богу, что его время придёт, он сфокусировался на своем призвании, что будет спасать многие народы.

Наша жизнь, как дорога, местами ровная, местами не ровная. Когда приходит тяжелая ситуация в жизни не плачьте, а плачьте от того, что вы будите получать от Бога. Господь иногда испытывает нас, чтобы проверить покорность и преданность нашей воли и решимость нашего сердца служить Ему и слушаться Его. Испытания - это трудности, благодаря которым люди становятся хорошими воинами Иисуса Христа, если терпеливо переносят их. Кто отказывается быть испытанным, не может рассчитывать на то, что окажется дельным и достойным в глазах Бога и людей. Чтобы устоять в испытании, нам необходимо, его распознать. Кроме того, нам необходимо уверенно знать, что мы преданы воле Божьей и не сделали ничего плохого, что могло бы отстранить нас от любви Божьей. Если мы терпеливо переносим испытания, то этим мы выражаем Богу свою благодарность за то, что Он нам дарует.


Братья и сёстры, помните, через все жизненные испытания мы приближаемся к победе. Бог дал нам Свое Слово, чтобы вести нас, Своего Святого Духа, чтобы давать нам силы, и привилегию обращаться к Нему где угодно, в любое время, и молиться о всем, что нас беспокоит. Аминь!




Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары,

slovo-very.webnode.com.ua

houseoffaith@ukr.net

‎0967606612

Счет для пожертвований

5457082221251452