Тема: ПСАЛМЫ

09.05.2021

Репортаж церкви «Дом веры» в городе Бровары от 09.05.2021

Тема «Псалмы»

Слово - мотивация:

Псалом 84:13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;


Тема «Псалмы»

Сегодня в Украине отмечают День победы над нацизмом. Так же и в Библейской истории, Господь поднял Моисея, чтобы он мог освободить евреев от порабощения. Основная жизненная миссия Моисея - вывести евреев из Египта. Они прибыли туда в свое время желанными гостями, спасаясь от голода и под покровительством Иосифа, который был первым сановником при фараоне. По истечении времени, растянувшегося на ряд поколений, их стали жестоко преследовать из-за того, что они становились многочисленнее и сильнее самих египтян. Евреи страдали в рабстве.

Во все времена, были люди, которые были против движения Господа на земле. Но также есть люди, которые умеют использовать свой дар, который дал им Господь на земле. В Божьем плане искупления некоторые люди играют особенно важную роль. Это можно определить уже потому, что им уделено в Писании очень много места. Говоря о таких людях больше чем о других, Бог хочет привлечь наше внимание к ним, чтобы чему-то научить нас. Великие мужи Божьи: Моисей, Соломон, Давид, Асаф они писали молитвы и песни, они использовали духовное оружие для победы. Их слово - это духовная мотивация, которой Божьи мужи поделились с нами в Писании и Притчах.

Асаф был певец и музыкант, автор нескольких псалмов, вошедших в книгу Псалтирь. Асаф известен как псалмопевец, занимавший равное с Давидом положение. Он автор двенадцати псалмов в Библии. Асаф из поколения Давида, жил в эпоху Давида, его родословная идет от Гирсона, старшего сына Левия. Асаф сначала один, a затем вместе с Еманом и Ефаном руководил богослужебным пением в сооружённой Давидом скинии на Сионе, его сыновья были начальниками четырёх разрядов певцов по двенадцать членов в каждом. Он был лидером группы прославления, музыкантом, служителем Дома Божьего, умел играть на разных инструментах. Асаф духовный человек, через эти духовные слова, Бог дал победу евреям.

Псалом 1: 1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

Блаженный муж, это тот кто может поддерживать дом Божий через молитву, финансы, который умеет служить и помогать Дому Божьему, который не врет, не крадет и не убивает, который защищает и любит семью. Блаженный муж ищет Бога, прославляет Его, знает Его сердце, угождает Ему и исполняет Его желания. Бог дает силу и власть таким людям и поднимает их.

Псалом 149:1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.

Братья и сестры, смотрите на Давида, учитесь у него поклоняться Богу, познавать Его, исследовать Его сердце. Пойте Богу духовные песни, хвалите Господа песнями, мудростью. Бог хочет, чтобы мы знали и понимали Его сердце, исследовали и изучали Его, размышляли и думали о Нем. Бог хочет, чтобы мы были практиками, а не теоретиками.

Это место Писание вы можете использовать в жизни:

Псалом 85:17 покажи на мне знамение во благо, да видят ненавидящие меня и устыдятся, потому что Ты, Господи, помог мне и утешил меня.

Псалом 17: 29-30 Ты возжигаешь светильник мой, Господи;Бог мой просвещает тьму мою.С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену.

Псалом 82:19 И да познают, что Ты,Которого одного имя Господь,Всевышний над всею землею.

Молитва за Украину:

Псалом 84:2 Господи! Ты умилосердился к земле Твоей, возвратил плен Иакова.

Авторы Псалмов могут меняться, но здесь важно другое - этот обращающийся в псалме к Богу Божий человек, который говорит от лица всех нас, на протяжении столетий смысл Псалма остается актуальным. Очень важно любить Бога всем сердцем, всей душою, всей силою. Если вы отдаете Ему все сердце, тогда все сердце Бог благословляет и наполняет.


Братья и сестры, приходите к Господу. Духовная жизнь - это жизнь тех, кто воскресли со Христом. Она является бесплатным даром для нас, хотя и очень дорогим для Бога. Духовная жизнь - подаренная нам жизнь, это свобода христианина, она заключается в следовании за Христом. Аминь!


Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары,

slovo-very.webnode.com.ua

houseoffaith@ukr.net

‎0967606612

Счет для пожертвований

5457082221251452

Найти проповедь в видеоформате вы можете, перейдя по этой ссылке: