Тема: МОЛИТВЫ - НАШ ФУНДАМЕНТ

25.07.2021

Репортаж церкви «Дом веры» в городе Бровары от 25.07.2021

Тема «Молитвы - наш фундамент»

Слово - мотивация:

Ефесянам 3:16-17 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши,


Основная заповедь Христа - это любовь. Вся любовь исходит от Бога, Который Сам есть любовь. Бог есть любовь и, потому, чтобы быть подобным Богу, и чтобы быть тем, кем он, собственно, должен быть, человек тоже должен любить. Лишь познав Бога, можно научиться любить, и лишь тот, кто любит, может познать Бога. Любовь исходит от Бога и любовь ведет к Богу. Когда Бог пребывает в человеке, человек обличен любовью Божией и любовью людей. Бог - любовь. Любовь - Бог. Используйте всегда любовь, вам будет легко строить отношения с людьми, так же и отношения с Богом.

Отношения с Богом-фундамент нашей жизни. Фундамент отношения с Богом - это молитва, разговор, общение с Ним. Молитва - это разговор с Богом. Она является главной составляющей христианской жизни. Часто люди недооценивают ее важность. Но именно молитва приносит в нашу жизнь положительные изменения, разрушает негативные обстоятельства, помогает духовно возрастать. Научиться молиться может каждый. Главное - доверять Богу и не сомневаться в том, что Он вас слышит и хочет общения с вами.

Библия - это полное Божье Слово. Открывайте ее в любое время, в любом месте, таким образом вы начинаете общаться с Господом. Молитвенная система, это наш фундамент. Не всякий, кто молится и читает Библию, знает Бога. Но всякий, кто знает Бога, молится и читает Библию.

Что вы хотите в своей жизни, что вы говорите это молитва. Поэтому, предупреждаю вас, не используйте негативные слова в своей жизни. Негативные слова плохо влияют и на вашу жизнь, и на жизнь ваших поколений.

Что Иисус использует в молитве и общении, это духовный фундамент. Он всегда благодарил своего Отца. Вы тоже всегда в молитве благодарите людей.

Иоанна 11:41-46 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него. А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.

Самое главное - это уверенность, что Бог слышит молитву. Это первое, что должен знать человек. Основание молитвы - наша вера. Когда мы еще не начали молиться, рассказывать свою историю Господу, Он все уже узнал наперед. Возможно, мы сомневаемся в искренности нашей молитвы, и в ценности нашего прошения. Несомненно, только одно - слышание нашей молитвы Богом. Наши молитвы могут быть бедны и слабы, но, тем не менее, важна не сила наших молитв, а то, что Бог понимает их. Господь всегда больше готов слушать, чем мы готовы молиться. Нам не нужно с силой прокладывать путь к Нему или специально требовать Его внимания; Он ждет, чтобы мы пришли.

Библейский пример молитвы Иисуса Христа, это история о воскрешении Лазаря. Важные пункты в молитве, которые использовал Иисус, это благодарные слова, адресованные Отцу Небесному. Он, в начале своей молитвы, молиться: «Отче! Благодарю Тебя, что Ты услышал Меня!». Лазарь еще находился во гробе, а благодарение предшествует чуду воскресения. Иисус благодарит за то, что Он готов принять в скором будущем. В данном случае, благодарность возносится еще до получения милости, в уверенности, что она не пройдет мимо. «Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня». Иисус знал, что ничего не может делать без разрешения Отца, поэтому сначала Его пригласил в сложившуюся ситуацию. Иисус воззвал громким голосом, Лазарь иди вон. Когда вы молитесь, вы можете кричать, смеяться, плакать.

Раньше мы жили материальной жизнью, теперь мы - новое творение, у нас новая жизнь - это отношения с Богом. Мы можем молиться, где угодно, и всегда важно благодарить Господа за то, что он услышал нас. У нас должен быть фундамент, благодарное молитвенное слово - это наш фундамент.

Когда вы строите молитву, молитесь конкретно, что вы хотите от Бога, прямо и искренне, говорите как есть. Господь уже все видел, до того, как вы пришли к Богу. Не стройте систему привычек во время молитвы, это лишнее, говорите суть. Когда вы молитесь, сначала пригласите Господа на землю в эту ситуацию, которая сложилась вокруг нас. Молитва, это знакомство общение, разговор с Господом. И каждую свою молитву мы оканчиваем словами: «Во имя Иисуса Христа!»

Каждую неделю в церкви Дом Веры есть слово - мотивация, используйте его для общения и молитвы с Гос подом. Братья и сестры, используйте в своей жизни Духовные слова - Будьте Благословенны!


Братья и сестры, Бог хочет, чтобы мы верили Ему, полагаясь полностью на Его надежность, милость, любовь, святость и мудрость. Аминь!



Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары,

slovo-very.webnode.com.ua

houseoffaith@ukr.net

‎0967606612

Счет для пожертвований

5457082221251452

Найти проповедь в видеоформате вы можете, перейдя по этой ссылке:

© 2022 ДІМ ВІРИ. Всі права захищені.
Створено за допомогою Webnode
Створіть власний вебсайт безкоштовно! Цей сайт створено з допомогою Webnode. Створіть свій власний сайт безкоштовно вже сьогодні! Розпочати