Тема: КОГДА Я В СТРАХЕ. ЧАСТЬ 2

13.06.2021

Репортаж церкви «Дом веры» в городе Бровары от 13.06.2021

Тема «Когда я в страхе»

Слово - мотивация:

Псалом 55:4 Когда я в страхе, на Тебя я уповаю.

Исаия 41:13ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".


Когда у нас есть неприятные моменты в жизни, мы всегда уповаем на Господа. Когда мы уповаем на Господа, значит мы уже всю ситуацию отдали в руки к Ему. Бывают разные страхи: страх Божий и страхи человеческие. Страх Божий, проявляется в трепетном отношение к Богу, страх того, что мы можем оскорбить Бога греховным помыслом или поступком. Бывает противоположный страх, человеческий, который от дьявола. Человек начинает бояться за свою жизнь, за свое общественное положение; боится, что случится с ним какое-либо несчастье, обкрадут, сделается пожар, что заболеет и прочее. Начинают бояться всякой мелочи, все может приводит в страх и смятение. Страх Божий дает освобождение и любовь. Страх Божий приводит к началу святой и богоугодной жизни Страх от дьявола пугает людей, вводит в депрессию.


1 Петра 3:10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;


Марка 4:40И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?

Ярким Библейским примером страха может нам служить история про Иисуса и учеников, когда они находились в лодке и наступил шторм и паника объяла учеников, Иисус спал спокойный. Ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: "Господи! спаси нас: погибаем". Иисус сказал им: "Где вера ваша? Что вы так боязливы, маловерные?" Потом Он встал и запретил ветру, и сказал воде: "Умолкни, перестань!" Сразу ветер утих, озеро успокоилось, и наступила полная тишина. Ученики в страхе и удивлении стали говорить друг другу: "Кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?"

Братья и сестры, помните, Слову Господа Бога повинуется вся вселенная. Пусть же наше доверие к Господу будет полным и постоянным, чтобы Он не спросил нас: "Где вера ваша?

У Иисуса есть вера, вера в Отца, он спал, у него не было паники.

Марка 4:57-59

Иисус показал своим ученикам, что их вера была очень маленькая. Когда Иисус помолился и шторм утих, Иисус сказал ученикам все, что Он думает про их веру. «Что будет с вашей верой, когда я буду далеко? Если вы уже боитесь, когда я с вами.».

Когда у вас есть страхи, обратитесь к Богу, что бы ваша вера укрепилась и Господь решил ваши проблемы. Чтобы вашей веры хватало пройти любую ситуацию жизни. Не надо нервничать, когда проблемы в жизни, прямо верьте в Господа, поставьте Его главным в своей жизни.

Если у кого чего-то в жизни не хватает, к человеку приходят переживания. Но все эти ситуации в жизни проводят нас к Господу через нашу веру. Верьте Господу за все, что есть в вашей жизни и хорошее и плохое. Верьте Богу за все. Эти ситуации переведут вас на другую сторону вашей жизни, на сторону победы. Пригласите Иисуса в свою жизнь.

Когда есть страх в вашей жизни, найдите духовного человека, с кем вы можете поделиться о своей жизни, слушайте от этого человека Слово Божье. Божий человек имеет духовную власть, уважайте ее и уважайте Бога. Ищите духовные консультации в своей жизни, не молчите, позвоните своему пастору, поделитесь, не стесняйтесь.

Когда еще есть страх в жизни человека, значит еще этот человек не нашел Господа. Если у человека нет цели в жизни, этот человек всегда будет бояться. Когда есть проблемы, не ищите причины, а ищите ответ, как можно решить эти проблемы. Через вашу веру в Господа, ваших страхов станет меньше. Каждая проблема - это вызов веры. Когда каждый раз приходит в мою жизнь шторм, я не боюсь, я спокойный, не боюсь. Зачастую, когда есть проблема, Господь не говорит сразу с человеком, потому что человек думает больше за свою проблему, чем за мнение Господа. Благодарите всегда Господа за вашу проблему. Но человек так устроен, когда у него проблема, то у него возникает множество вопросов.

Помните, всегда благодарите Бога, никогда не будьте против Господа, ищите ответ, но не ищите причины, не будьте против Господа. Если проблема появилась, обратитесь к Господу через молитву и пост. Узнавайте, чему Господь хотел вас научить через проблему, о чем Бог хотел поговорить с вами через определенную ситуацию.

Братья и сестры, всегда есть решение от Господа. Когда есть проблема, вы поймете, что у вас никого нет, кроме Господа. Когда вы в страхе, не бойтесь и всегда провозглашайте: «Победа Иисуса есть в моей жизни!». Аминь



Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары,

slovo-very.webnode.com.ua

houseoffaith@ukr.net

‎0967606612

Счет для пожертвований

5457082221251452

Найти проповедь в видеоформате вы можете, перейдя по этой ссылке:

© 2022 ДІМ ВІРИ. Всі права захищені.
Створено за допомогою Webnode
Створіть власний вебсайт безкоштовно! Цей сайт створено з допомогою Webnode. Створіть свій власний сайт безкоштовно вже сьогодні! Розпочати