Тема: ЛОЖНОЕ ОБВИНЕНИЕ

20.06.2021

Репортаж церкви «Дом веры» в городе Бровары от 20.06.2021

Тема «Ложное обвинение»

Клевета́ - 1) безосновательное или заведомо ложное обвинение кого-либо; 2) дискредитирующая кого-либо молва или слух, основанная (основанный) на лжи; 3) умышленная деятельность, направленная на формирование и распространение ложных слухов, порочащих чью-либо честь и достоинство; 4) излюбленное занятие диавола.

Дьявол понял, что вы служите Господу в Божьем доме и нашел обвинения ложные.

3 Царств 17: 8-16 И было к нему слово Господне: встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя. И встал он и пошел в Сарепту; и когда пришел к воротам города, вот, там женщина вдова собирает дрова. И подозвал он ее и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться. И пошла она, чтобы взять; а он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои. Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем. И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после; ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю. И пошла она и сделала так, как сказал Илия; и кормилась она, и он, и дом ее несколько времени. Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию.



Библейская история о служителе Божьем

Было повеление Божие пророку Илии оставить землю Израиля и искать убежища за пределами ее, в языческом городе в семье иноплеменницы вдовы из Сарепты Сидонской. Каким тяжелым испытанием были слова Илии для голодной матери, которая, еще больше беспокоилась о своем сыне, чем о себе. Обратившись к Илии со словами «человек Божий» она признала в нем пророка Бога Израилева. Женщина доверилась ему и повиновалась Божьему слову.

Женщина, приютившая пророка Илию, который в благодарность сотворил несколько чудес: сделал так, чтобы в доме её еда не кончалась. Но потом в жизни вдовы произошло несчастье. Её маленький сын сильно заболел и умер. После того как вдова доказала свою веру в Божественное провидение, она подверглась еще одному испытанию. Вдова думала, что смерть её сына последовала из-за какого-то её собственного греха, за который она должна была быть наказана. В сердцах она позволила себе «ложно обвинить» Илию в происходящих обстоятельствах. Вера Илии была вознаграждена - ребёнок ожил; первый из людей, воскресший после смерти. Если до этого у вдовы ещё были какие-то сомнения, то теперь их больше не осталось: «Теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно».

Когда мы служим Господу, то должны быть готовы к обвинениям. Мы служим Богу не из-за чувства страха или вины, или даже чувства долга; нами движет радость и глубокая благодарность за то, что Он для нас сделал. Мы обязаны Ему своей жизнью. Благодаря Его спасению мы получили прощение за прошлые грехи и твёрдую уверенность в своем будущем.

Иоанна 11:32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.

Иоанна 11:21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.

В этих словах Марфы ― вера во Христа, и одновременно упрек, который люди так часто произносят в подобных скорбных обстоятельствах. Бога нет рядом, когда нужно. Отсутствие Бога, молчание Его такое, что, кажется, что Он безразличен к человеческому горю.


Братья и сестры, Христос Бог никогда не отсутствует для тех, кто всецело отдает Ему себя. Помните, ничего страшного, ничего безнадежного не может случиться, если мы пребываем с Ним. Аминь.



Ваш слуга в Господе,

Пастор Джордж Адунби.

Церковь «Дом веры» в городе Бровары,

slovo-very.webnode.com.ua

houseoffaith@ukr.net

‎0967606612

Счет для пожертвований

5457082221251452

Найти проповедь в видеоформате вы можете, перейдя по этой ссылке:

https://www.youtube.com/channel/UCGZHJb-QYxuOBfrQIAjaNsA